И принесла сорока на хвосте

И принесла сорока на хвосте,
«В Сороке»*, мол, микробы процветают,
Халатность и коррупция везде,
Куда же наши деньги улетают?
Пришел больной на двух своих ногах,
В «Сороке» вынесен вперед ногами.
И знает кто о этих грязных швах,
И кто по ним прошелся сапогами?
Сорочинская ярмарка врачей,
Неоперенных молодых интернов,
Что рвутся оперировать, и чей,
На этот раз живот зашит неверно?
Забыт давно в «Сороке» Гиппократ,
На верность тут премьеру присягают.
Лечиться в ней, друзья, не каждый рад,
Но иногда врачей не выбирают…

* - "Сорока" - больница в городе Беэр-Шева на юге Израиля


Рецензии