Кусочек сыра
Кому как при рожденьи повезёт.
Коль вырастет не мот и не транжира,
Понятия «труд создал человека»
суть поймёт.
А если будет, как ворона, -
Сыр напоказ и слушать лесть,
Узнает постулат закона:
«Что наработал будет есть!»
Лесть усыпляет ум всегда!
Чтоб не поддаться ей плутовке,
Запомнить надо навсегда,
Бесплатный сыр и без труда
Бывает только в мышеловке!
Свидетельство о публикации №120113007069
Бесплатный в мышеловке сыр,
Бесплатный, н с поправкой той,
Что лишь для мышки для второй...
:)
Макс-Железный 30.11.2020 20:28 Заявить о нарушении
Валерий Тарасенко 02.12.2020 19:07 Заявить о нарушении