30 ноября

Осень закрывает календарь;
День последний облачился белым.
Не успеем оглянуться- уж январь
Затрещит в деревьях шагом смелым.

Вновь зима займёт почётный трон,
Пригласив на бал своих придворных,-
Вой бурана, вьюги снежной стон
И морозов лютых и отборных.

Завьюжит, завоет словно зверь,
Сутки, двое будет снегом сеять.
Занесёт крыльцо, окошки, дверь,
Чем, скажи, объёмы эти мерить ?

Валенки оденешь и на двор
Что бы посмотреть на это диво.
На окошках мастерский узор,
А вокруг всё бело и красиво !

И с карнизов свесились шматки,
Белый саван стелется далёко,
Только снежных змеек завитки
Робко с крыш сбегают одиноко.
                30.11.20.


Рецензии
Прекрасное предзимнее стихотворение!

Ярошенко Светлана 2   15.01.2021 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана ! Получилось однако чисто зимним, настоящим январским... Доброго здоровья Вам !

Вацлав Пирогов   15.01.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.