Право на мнение

СВОБОДНЫЙ ДУХ ЖИВЁТ ВО ВСЕХ,
Я ПРИБЛИЖАЮ ТОЛЬКО ТЕХ,
КТО УВАЖАЕТ ВЫБОР ЛИЧНЫЙ,
СО МНОЮ ВЕЖЛИВЫ, ТАКТИЧНЫ,

НЕ НАПИРАЮТ, ПРЯЧА ГЛАЗКИ,
РУКОЙ НЕ ДЕЛАЮТ УКАЗКИ,
КОГДА ИХ МНЕНИЕ С МОИМ
НЕ БУДЕТ СОВПАДАТЬ, ТО ИМ

В ГОЛОВКУ ТОЧНО НЕ ПРИДЁТ,
ЧТО УМ МОЙ ЕРУНДУ НЕСЁТ,
А ЕСЛИ И МЕЛЬКНЁТ МЫСЛИНКА,
ТО ВСПОМНЯТ, ЧТО МОЯ УЧИЛКА

ОСТАЛАСЬ В ДЕТСТВЕ ЗОЛОТОМ,
И ЕСЛИ ГОВОРЮ О ТОМ,
КАК ВИЖУ СОБСТВЕННЫЙ Я ПУТЬ,
ПОСЛУШАЙ И ТАКТИЧНЫМ БУДЬ!

САМА Я НЕ ДАЮ УКАЗОВ,
СОВЕТЫ ТОЛЬКО ПО ЗАКАЗУ,
ЛИШЬ ОПЫТОМ ДЕЛЮСЬ СВОИМ,
НО НАПРЯГАТЬ НЕ БУДУ ИМ!

ВСЁ ДОБРОВОЛЬНО, ПО ЖЕЛАНИЮ,
ИНТЕРЕСУЮСЬ Я ЗАРАНЕЕ,
КАКИЕ ВЗГЛЯДЫ У ТОГО,
КТО ПРОСИТ МНЕНИЯ МОЕГО!

КОЛЬ АТЕИСТ, РЕЛИГИОЗНИК,
УЙДУ Я ОТ ОТВЕТА ПРОСТО,
ВЕДЬ ТО, ЧТО МНЕ ПОЛЕЗНО В ЖИЗНИ,
ЗАДЕНЕТ ЭГО ИХ И МЫСЛИ!

А СПОРЫ ВСЕ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ,
ВЕДЬ ДИАЛОГИ КОНСТРУКТИВНЫ
ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЛЯ ОБОИХ ВЕЧНО,
И РАЗВИВАТЬ И ЧЕЛОВЕЧНЫ,

ЧТОБ НЕ РАССТРАИВАТЬ СВОИМ,
УКЛАДОМ ЖИЗНИ, НЕ ПРОСТЫМ,
НЕ ПОКАЖУ Я ДАЖЕ ВИДА,
ЧТО МАРШАЛА ЛЮБЛЮ, НЕ КРИДА!

ЕГОР, КОНЕЧНО ТОЖЕ МИЛ,
А АЛЕКСАНДР ВОСХИТИЛ,
НО ЗАСТАВЛЯТЬ ЕГО ВСЕХ СЛУШАТЬ
НЕ СТАНУ, ЧТОБ КОМФОРТ НЕ РУШИТЬ!

ВЕДЬ СКОЛЬКО В МИРЕ ЕСТЬ ЛЮДЕЙ,
ТАКОЕ ЖЕ ЧИСЛО И ДЕЛ,
И УВЛЕЧЕНИЙ, И УСТОЕВ,
И МОЁ ПРАВИЛО ПРОСТОЕ:

ПОЗВОЛЬ ДРУГОМУ БЫТЬ СОБОЙ,
И ВЫБИРАТЬ ВАРИАНТ ЛЮБОЙ
ИЗ ШАНСОВ, ЧТО ДАЁТ СУДЬБА,
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО Я ПРАВА!


Рецензии