Василек и роза
Он по-гусарски поклонился,
Для женщин свой у них устав,
А здесь он кажется влюбился.
ВАСИЛЕК
Прошу простить за прямоту,
Я первый раз такую вижу,
Вписались Вы в мою мечту,
Хочу я с Вами быть поближе.
РОЗА
Да прекратите, Вы милей
Всех окружавших меня франтов,
И на порядок их скромней,
Немедленно с коленей встаньте.
ВАСИЛЕК
Прекрасны Вы, как на балу,
Не высохли на Вас росинки,
Мою примите похвалу,
Вы – королева вечеринки.
РОЗА
А на закате ваша грусть
Мне душу юную пронзает,
Признания напрасны, пусть,
Любовь горит, не умирает.
ВАСИЛЕК
Пройдет еще немало дней,
Смотреть на Вас – мне наслажденье,
А Вы все ярче, все милей,
Я помню чудное мгновенье.
Передо мной явились Вы,
Я обомлел, красу такую,
На фоне неба синевы
Увидев, вашу тень целую.
РОЗА
Я так давно тебя ждала,
Не комплексуй, побудь со мною,
Не счесть в твоих словах тепла.
Я поцелуями покрою
Твой безрассудно нежный лик,
Хочу внимать твое дыханье…
К ней плотно василек приник,
И продолжалось воркованье.
Так в разговорах целый день
Прошел, и в ожиданьях нежных,
Ночная опускалась тень,
Сплелись в объятьях неизбежных.
Свидетельство о публикации №120113000698