Лошадка Причитуля
радость резвого коня:
прыгать, бегать не хочу —
почему же, почему?
По дорогам не поскачешь.
Запрещают бегать скачем.
Говорят: “ты — забияка.
Носишься везде конягой”.
Что же, что же — делать мне,
если я скачу во сне?
Если я скакать готова
по полям — опять и снова...
Ай-яй-яй-юшки-яй-яй —
не ругай, а запрягай!
Прокачу так прокачу —
поскачу, куда хочу!
20-го числа 3-го месяца
Литва. Паланга, 2019
Свидетельство о публикации №120113000696