Учительница первая моя

Учительница первая моя,
Страничка памяти, школьные года,
Какие были мудрые глаза,
Тепло сердечных слов и доброта.

С терпением выслушивала нас;
Похвалит, фартучек поправит,
И скажет важные слова,
Поможет,приголубит,все исправит.

С любовью,добротою заходила в класс,
И светом озаряла наши души,
Ей доверяли тайны, в который раз,
Боялись,что-нибудь прослушать.

Как маму её любили!
И облик, и характер был похож,
Мы были дети - другой страны,
Учителя такого больше не найдёшь.

СПб, 2020,Арина май.


Рецензии