Неисчерпаемость молитвы

когда заносит старые холсты
белилами снегов и наваждений,
мне воздух, исчерпаемость и ты
нужнее, чем палитра откровений

но я молчу, как проклятая сушь,
и, голову к полётам запрокинув,
пью неба неразбавленную тушь,
уже не умерев, ещё не сгинув

и, кажется, стою среди зимы,
рисуя обескровленные долы ...
снежинки, как спрессованное "мы" -
оттаявше - сиамны и бесполы ...
(Исчерпаемость. Т. Н-я)

-------------------

Когда смотрю на странные холсты,
Похожие на пятна наваждений,
То вижу сатанинские черты,
Что навевают страхи для сомнений,

И сердце начинает мучить сушь…
Я, Словом Божьим страхи опрокинув,
Молитвой прогоняю злую чушь,
Что сердце покидает, мигом сгинув.

И я из страха, словно из зимы,
Вновь попадаю в радостные долы,
Где нет в помине злого сатаны,
Со мной лишь Божьи ангелы бесполы.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

---------------

КАРТИНА. Василий Кандинский.
Первая абстрактная акварель (1911)


Рецензии