стучит зима в моё окно

Стучит зима в моё окно
Столь мокрое… с слёз осени туманной.
В рулонах белых - полотно
 Её души…только рождённой. Первозданной.
Посмотрит зима белыми глазами
На землю с столь высоких тех небес,
Запоют вьюги голосами,
Пухом укрыв и луг…и лес.
…А за околицей темнеет рано…
И осень прячет лик свой в темноте.
Ветров великое сопрано.
Колышет небо в высоте.
Мы к осени уже привыкли.
Её прощальная пора…
В душе сомнения все сникли:
-Иди-ка, осень, со двора!
Декабрь холодною рукою
Умоет первый зимний день
Стылой осеннею слезою,
И осень – превратится в тень.


Рецензии