Мир зеркал

              Мир зеркал

Годами душу мне ласкал
Двуликий мир кривых зеркал
А я враньём его питался
Упёршись лбом - взлететь пытался

Спалил бесцельно столько лет    
Пока не понял - крыльев нет
Зачем же было злить и злиться
И прежде знал, что я не птица

Фантазий чьих-то ловкий перст
Пойми кто шутит - бог ли, бес
Иль сами мы обман свой прячем
И лишь прозрев с годами - плачем

Кусая в кровь опять губу
Виним во всех грехах судьбу
Готовы вновь на поле брани
Найти того, кто станет крайним

И тут не важен пол и чин
Всегда отыщем горсть причин…
Признать себя ослом - не просто
Ведь всяк меж нас - мудрец по госту

С.А.С.


Рецензии