Остаться человеком

Утро. Тишина.Чем не лекарство?
Время выйти нам из суеты.
Хватит наслаждаться сонным царством,
Вспомнить все грядущие мечты.

Жизнь увидеть цельной, многогранной,
Не шаблон, а творческий процесс.
Чтоб достичь стремлений постоянство,
А не обстоятельств жизни - пресс.

Думаем о радости и счастье,
Но ведь это, только жизни миг.
Остальное - бури и ненастье,
Цепь событий серых и интриг.

Стоит нам принять и те оттенки,
Все, что будни жизни, суета.
А не собирать лишь только пенки,
И считать, что жизнь твоя не та.

Жить в надежде, ожиданий кайфа,
Не заметив мелочи вокруг.
И считать, что при раздаче крайний,
Утекает лучшее из рук.

Жизнь, что протекает между счастьем,
Сделает нас теми, кто мы есть.
Это время красками раскрасьте,
И мгновений лучших, нам не счесть.

Иногда нам станет очень горько,
Что-то преграждает к цели путь.
Стопор всё не так, не до восторга,
Может в этом скрыта жизни суть.

Лень, твои сомнения, ошибки,
Понимаю - это быть живым,
Всё преодолеть, остаться гибким,
Дерзким в деле, смелым, волевым.

Главное - остаться человеком,
По своей программе в мире жить.
Роботом не стать, жить в ногу с веком,
Радоваться, верить и любить.

30.11.2020 г.                АС


Рецензии
Александр, очень понравилось ваше стихотворение. СПАСИБО! Удачи вам и творческих успехов

Ольга Дорофеева 4   04.12.2020 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Просто так пишу только тем, кто зацепил.

Александр Сауков   05.12.2020 15:08   Заявить о нарушении