Ничего милее нет

Края родные необъятны:
Леса, и реки, и поля.
Чужбины краше многократно
 Моя любимая земля.

Шумят тенистые дубравы.
Цветут ромашки на лугах.
И ветер что-то шепчет травам,
Пока не собраны в стога.

Стеной пшеничные колосья
Стоят в сиянье золотом.
А по земле шагает осень
Лисицей с рыженьким хвостом.

Река несёт спокойно воды.
Зовёт куда-то за собой.
Вокруг раздолье и свобода,
И купол неба голубой.

Душою обниму своею
Всё то, что с детства близко мне.
Нет в мире ничего милее.
Нет в мире ничего родней.


Рецензии