Куда направить свой жалобный глас?

Если кто-то, случится, обидит
Ни за что злонамеренно вас,
Она это, конечно, увидит
И засветит обидчику в глаз.

(Богиня возмездия. А. М-ц)

------------

Если вас больно  кто-то  обидит,
К Богу направьте свой  жалобный глас,
Высший Судья все слышит и видит,
К вам Он защиту направит  тотчас.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------

Передается от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Нет сомнения в том, что услышаны будут три
мольбы: мольба притесняемого, мольба путника
и мольба родителя за своего ребенка».
(Абу Дауд 1536 и ат-Тирмизи 2/256).

Сообщается, что Ибн ‘Умар сказал:
«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах
и приветствует, сказал: “Бойтесь мольбы
притесняемого, ибо, поистине, она устремляется
в небо,  подобно искре!”» (аль-Хаким 1/29).

От Анаса сообщается, что Посланник Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Бойтесь мольбы притесняемого, даже если он
является неверным, ибо между его мольбой
Аллахом нет преграды!» (Ахмад 3/153)

Имам аль-Мунави сказал: “Это означает:
остерегайтесь несправедливости, чтобы на вас
не призвал проклятия притеснённый, даже если
он неверный или грешник, поскольку мольба
притеснённого получает ответ, а его нечестие
остается с ним”. (См. “Фадуль-Къадир” 1/236).


Рецензии