Чужая отчизна
уж больше не прельщаюсь призрачной мечтой.
В гостях чужой отчизны
вдруг стало ясно, что всему виной.
Под ударами судьбы,
в объятиях идейной новизны,
бежала от себя и от страны,
спасаясь от предателей и лжи.
Россия, не мне тебя судить.
Быть может это крик отчаяния,
но мне дано тебя любить.
Жестоко, горько пройдя через неприязнь и отрицания.
Была я для тебя своей,
А ты была страна,
где дом и где семья моя,
но стала лишь в стране другой твоей.
Колоков церковных звон
И прошлых лет грехи мои и боль моей страны
звучат теперь, как стон.
Но мысли сокровенные тебе верны.
Свидетельство о публикации №120113000642
С уважением.
Юрий Симоненков 20.12.2020 22:01 Заявить о нарушении
Это мой родной город.
http://stihi.ru/2020/07/13/8812
С уважением,
Елена
Елена Корнеева -Иогансон 20.12.2020 22:12 Заявить о нарушении