Колыбельная любви

Сумерки зимние, сумерки длинные.
Все мы на свете- простые прохожие.
Чьи-то приемные; чьи-то гостиные;
Чьи-то парадные;  чьи-то прихожие…

Кто-то грешит, кто – то – просит и молится.
К небу уходят ступени церковные.
Не прихожанка я, не богомолица:
Страсти земные и мысли греховные!

Сумерки ранние; зимы бесснежные.
Ближе к пяти – фонари зажигаются.
Тихие речи, намеренно- нежные:
Дескать, разумница, дескать, красавица…

Сумерки зимние,  дали туманные.
Краткие встречи- и долгие проводы.
Время ли вышло такое обманное,
Или любовь- без причины и повода…


Рецензии