Новое воплощение

Истлеет плоть, как дым исчезнет,
И прах смешается с землёй,
Чтоб в этом качестве полезней
Планете стать своей родной.

Душа поднимется над телом,
Грустя останки облетит,
Произнесет остервенело,
Что здесь вот женщина лежит,

Которая всю жизнь стремилась
Взять ношу не по силам ей,
Тянула лямку, натрудилась…
Но дожила до этих дней…

И отлетит в другие дали.
Закрытые для всех живых,
Чтоб их с земли не увидали,
Не растрезвонили о них.

А там, в высоких эмпиреях,
Войдя в струю духовных сред,
Она, нисколько не робея,
Отыщет уголок себе.

И по прошествии столетий,
Пройдя божественный отбор,
Опять появится на свете
Для продолжения работ.

28.09.2020г.


Рецензии