Нечаянная любовь

Представил на мгновенье:
что, если бы тогда,
ты, поборов смущенье,
ответила мне "Да"...

Наверное, иначе
свистели б соловьи,
нам пожелав удачи
в нечаянной любви,

когда, лаская взглядом,
я чувствовал и твой:
он умолял "Не надо"
под жаркою луной…

Спешит вагон, качаясь,
в сиреневую даль…
Любовь, не начинаясь,
простилась с нами...Жаль…


Рецензии