Неужели

Неужели…, это – смерть
Так на цыпочках подходит,
Хороводы со мной водит,
Заставляя всё неметь…

Неужели…, всё во круг
Вижу в трепетном мерцанье,
Как зажженной на прощанье
Свечки, выпавшей из рук…

Неужели…, тому быть,
Чтобы жизнь моя кончалась,
Я со всеми попрощалась,
И про всех смогла забыть…

Неужели…, пыль в глаза
На прощанье жизнь насыплет,
И никто так не услышит
Мои тихие слова…

Неужели…, так никто
Обо мне потом не вспомнит
И бокалы не наполнит,
Чтобы пригубить вино…

Неужели…, весь мой род,
Что так бережно хранила,
В ком живет и предков сила,
За одно со мной умрёт…

«Неужели…, может быть…» –
Это всё из другой сказки.
Все, кто был ко мне причастен,
Жил и дальше будет жить.

26.06.2020г.


Рецензии