При Ильиче

При Леониде Ильиче
Носил жену я на плече,
Платил червонец за квартиру
И сколько хочешь ел пломбиру.

Была зарплата без нулей,
На плешке не было бл..ей.
Ходил с пятёркой в магазин.
Не дорожал у нас бензин.

Спокойно жил честной народ.
Дымил кирпичный наш завод.
Между собою все равны -
Великой Родины сыны.

И медицина была - класс!
Оптимизировали вас.
Какой-то мрачный колорит.
Где ты, спаситель Айболит?

Дельцы, Отцы и Господа
Воруют так, что прям беда.
Растут их замки как грибы.
А ты за грош иди греби.

При Леониде Ильиче
Я колесил на Москвиче.
Сейчас у нас на москвича
Два киргуду, три басмача.

Мы жили дружною семьёй.
Аул у каждого был свой.
За пять копеек на метро,
За три копейки пил ситро.

За тридцать - комплексный обед,
В кинотеатр один билет.
Кредит - под нулевой процент.
Был врач так врач, а мент так мент.

Бесплатно - Вузы и жильё.
Сейчас живёт одно жульё.
Совсем забыли про народ.
А пенсия в гробу поёт.

На уши вешают лапшу.
Отец родной - пока дышу.
Хоть цены лезут в облака,
Но хрен на грядках есть пока.

Вот нам бы Сталина поднять.
Он показал бы Кузьки мать.
Наружу вывернул карман.
Кого на юг - кто в Магадан.


Рецензии
Прочитал с интересом...

Анатолий Серпов   01.12.2020 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий.

Сергей Мельников 62   01.12.2020 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.