Невесёлый День смеха

Я ненавижу этот вирус,
Он мне все планы поломал,
Вместо гуляний в местах милых
Залезли, как кроты, в подвал.

Взамен свободы Пятигорска
Приходится в окне торчать
И наблюдать, как снежный посох
Весну принялся укрощать.

А после… – слякоть, мы все – дома,
Не высунуться никуда.
Всё до отрыжки тут знакомо,
Тоска сплошная, вот беда.

И даже первое апреля
Мне не смогло настрой поднять,
Смеяться, вроде, пришло время,
А я – в тоске, ядрёна мать!

Ещё неделя карантина –
И нервы, кажется, сдадут,
Всё потому, что не скотина,
Чтоб в стойле прозябать мне тут,

Не я тот вирус завозила
В страну «не полевых дроздов».
Похоже, что нас вражья сила
Стирает с карты, как ослов.

1.04.2020г.


Рецензии