абаддон

крепко ты держишь эфес в ладонях
и беспорядочно бьёшь врага.
ты с ним танцуешь конкисту боли
и полыхаешь как стан костра.

льётся под ноги кровь, будто реки,
громко звенит молодая сталь.
ты, оставаясь лишь человеком,
точно бессмертный на время стал.

просто не люди несут так пепел —
им пережить бы опять январь, —
те, кто живёт через призму века,
видят красивое там, где гарь,

где разрушение, страх и бойня,
где никогда не горит звезда.
так что теперь я любить не буду,
буду лишь боготворить тебя.


Рецензии