Предрассветные сумерки

А предрассветный воздух чист
И холоден необычайно,
В нём каждый шорох, каждый лист –
Как неразгаданная тайна.
И слышно мне, как поезда
Грохочут в тридевятом царстве
И как звеня плывёт звезда
В далёком звёздном государстве.
Ветвей живые кружева
Рождаются в глазах и в слухе,
Шепнёшь – и полетят слова
И спрячутся в листве, как духи.
Но город спит, мой буйный брат,
И потому пока не шумно,
Хоть воробьи давно кричат
По-соловьиному безумно.


11 июня 1970 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии