На разных берегах

Месяц май прокис в дождях,
На тепло имея право!
Мы на разных берегах..
Ты- на левом, я- на правом..

Накатила вдруг волна,
Побороть ее- едва ли!
Разлучила нас она,
Что ни день- тону в печали..

Рвется сердце, ноет грудь,-
Я к тебе не вылетаю!
Не могу теперь уснуть,
От тоски в ночи страдая!

Нет смирения, сидит
В голове лишь боль тупая..
И бессилие крошИт,
Мысли дикие листая..

Солнце всходит в небесах;
И под утро засыпая,
Крепким сном в его руках,
В мире грёз я пребываю..

Мы на разных берегах, -
Ты на левом, я на правом..
Дни плывут на облаках,
Каждый- новый, каждый- правый!

            
                Г. Отрадный 04. 06. 2020 г.


Рецензии