День тридцатого ноября

                Татке

                30 ноября -
                4 года 3 месяца
                В М Е С Т Е.

Ветер северный. И заря
тонким лучиком бьёт в окно.
День тридцатого ноября.
Семь утра. И пока темно.
Но горит негасимый свет
там, где сердце моё стучит.
Там, где спрятан на всё ответ,
там где время сейчас молчит.

Ветки инеем серебрят
придыхания первых стуж.
День тридцатого ноября.
Он пока что ещё не дюж
заметелить во все концы
и завыть, поднимая ввысь
высоченных снегов дворцы.
Но ничто не отменит жизнь.

Но ничто не потушит свет
негасимый внутри меня.
Не укроет снегами след,
не сумеет зима отнять
то, что в сердце храню своём
пуще ока. Совсем не зря.
Я люблю тебя. Мы вдвоём
в день тридцатого ноября.

(30 ноября 2020 г. 15.24. СПб)


Рецензии
Дата пока еще не круглая, но светлая.
С уважением.

Барух Житомирский   18.12.2022 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Барух.
31 августа 2016 г. Таня встретила меня на вокзале. Каждый месяц отмечаем.
:)))

Кованов Александр Николаевич   18.12.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.