Дружба вечна

Я хочу обозначить статус...
Я стараюсь подругой быть лучшей.
Самой близкой. И самой нужной.
Как сестра. Для сестры иль брата.

Я считаю, что дружба - вечна.
Если нет, тогда это не дружба!
И оспаривать это не нужно!
Жить без дружбы - бесчеловечно.

Да, семья. Муж, жена и дети.
Это всё, безусловно, важно!
Но, когда ты один на свете -
Дружба тоже немаловажна.

Я читала про "дар безбрачия".
Но "без дружбы" - даже не слышала.
Да, конечно, не так всё мрачно:
Есть на Небе, Тот кто нас слышит...

Так ведь это же Он посылает
На земле наши души друг другу!
Чтобы мы научились чуду,
Я уверена, - это бывает.

Я, наверное, дружбу неправильно
Представляю себе, рисую...
Но, скажу в своё оправдание:
Если здесь по друзьям не тоскуем,

Если мы на земле не скучаем
По "любимым  и задушевным",
То в Небесной отчизне, не верно
Жизнь совместную представляем.

Как вы вечную жизнь свою видите?
Коли здесь, на земле, друг от друга
Отворачиваетесь?! Ненавидите...
Не скучаете... Друг без друга...


Рецензии