Две стороны

Осознала... Есть разные стороны.
То, что темное - родом из прошлого.
И со светлым их, кажется, поровну.
Говорят, правда, больше хорошего.

Я не знаю, но помыслы блудные,
Временами во мне зараждаются,
Стоит это признать, как с простудою,
С темным помыслом тело прощается.

А головушка, все-таки светлая,
Раз за разом все проще становится
От заразы, что еле заметная,
Как от сна непростого опомниться.

И у каждого время от времени
В глубине червячок просыпается,
Без труда и от этого семени
При желании можно избавиться!

Признавая и темную сторону,
Словно это для нас не отемлемо!
Позволяем мы нашему ворону,
То, что лебедю в нас не приемлемо!

И тогда обе птицы свободные
Остаются в итоге прикормлены,
Потому что лишь мысли голодные
В непристойные рамы оформлены!


Рецензии