Я любил все твои недостатки..

Я любил все твои недостатки,
Что за гранью лежат красоты,
Мне казалось, - у нас всё в порядке;
Теплотой отвечала мне ты..

Каждый день на себя одевала
Ты заботу, и ласку мою..
Сколь прекрасным в них было начало,
В унисоне, в сердечном раю!

Я с цветами входил, как кудесник, -
Обнимая к ногам их ссыпал;
Я тебе посвящал свои песни,
В них твою красоту воспевал!

Для двоих в небе солнце вставало,
Для двоих пробегала луна,
Ты любимым меня называла,
Мне любимой была ты одна!

Нам и ночи с тобой не хватало
Для объятий, и долгого дня
Нам с тобою всегда было мало,
С той поры, как я встретил тебя!

Было сладко, судьба нас связала
В узелок.. Неужель подразнить?
Отчего то мне это казалось,
В обещаньях друг друга  любить..

Нам хватило бы самую малость,
Ни к чему этот пафос в раю..
Просто вместе, - тогда нам мечталось!
Только порознь об этом пою.


                Г. Отрадный 04. 02. 2020


.. Не ищи повод, чтобы расстаться, ищи причину, чтобы быть вместе!


Рецензии