Земля в иллюминаторе

Божье слово:"Будь!"-
может это и есть большой взрыв!
Сотворилась с расчетом
милости и милосердия,
без права на ошибку,
как яблоко,кормящая свей погибелью-
Земля!
В ней хозяин или червь-
человек?
Грызет горы и вспучивает океан,
год за годам тускнеет зеленый земли цвет.
Большой силой
оторвался от земли высоко,
маленькой точкой стало море.
Увидел человек
как беспомощна
в бескрайней пустоте-
как слеза на реснице-
земля в иллюминаторе


Рецензии