Фартовый

Лето с осенью менялось,      
Солнце в тучи зарывалось.   
На Москву нагрянули дожди..
Хорошо на теплом юге,         
Там, под грудью у подруги,    
Осени шептал я: подожди!      
 
А лето смылось; прокуроры            
Дело сшили очень скоро,               
А ко мне приклеили ярлык:               
" Казнокрад, злодей, бездельник" ;   
День хреновый- понедельник, -   
И судья отвесит " восьмерик" !         
" Казнокрад, злодей, бездельник" ;   
День хреновый- понедельник, -         
И судья отвесит " восьмерик" !          

Надо мной судьба смеялась,
Козни строя ухмылялась
Тощей рожей прокурорского козла..
Он вещал мне, что-  не жадный,
Всё святого строил, падла, -
Мол и Дело не его, и- не со зла..

А хорошо всё начиналось,
Жизнь лавэшками бросалась!
Прилетело их немного мне..
А я на радостях, споткнулся, -
С документом фраернулся..
Эх, теперь искать его в тюрьме..         

..............................

Да, вот счастье вдруг пристало,
Адвоката мне прислало, -
Света умная и хваткая была..
Прокурора разложила
И судью расположила..
И другой расклад- мои дела!          

Прокурора разложила
И судью расположила;
Повернула вспять мои дела! 

И осень смыла прокурора,
И закрыли Дело скоро;
На суде отклеили ярлык:         
" Казнокрад, злодей, бездельник” ;
День счастливый- понедельник, -
Мне не светит больше "восьмерик" !
" Казнокрад, злодей, бездельник” ;
День счастливый- понедельник, -
Мне не светит больше "восьмерик " !

 
               
                Г. Отрадный  22. 11. 2020 г.


Рецензии