Река судьбы

Дом построили мы из речного песка.
А его окружала бегунья река
И она, угрожая строптивой волной,
Все разрушила стены одну за другой.
Не сдаваясь пред грозной и быстрой рекой,
Всё пытались укрыть домик даже собой.
Но, увы, не спасли мы его от беды.
На руинах рыдали две детских души...
...А река слёзы детства вперёд унесла
Да во взрослую жизнь нас двоих позвала.
В ней построили каждый свой собственный дом.
Ты - на береге том, я - на бреге другом...
Зазывал ты меня вместе выпить вина,
Но от слов всех твоих уж и так я пьяна.
О любви о своей мне, хмельной, говорил,
А снежок новогодний кружил и кружил.

...Я от губ его жарких совсем без ума.
Не кружите меня в белом танце, снега,
Не дурманьте мне душу. Прийти не смогу -
Между нами река,
         Он - на том берегу...


Рецензии
Стих ваш прелесть! С праздником вас с Татьяниным днём!Сергей.

Сергей Лутков   25.01.2022 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за отзыв и за поздравление. Всего Вам доброго!

Татьяна Дубовикъ   25.01.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.