Как всё Мироздание

 
Первый снег за окном - точки, запятые, тире.
За стеной хором Цоя поют - душат струны баррэ.
Машет крыльями вечер, снег густой и тяжелый,
холод вечности тает.Каждый ноябрь голый
из стылого бархата ночи.Немые осколки эти,
чертят реальности нейронные сети.
Падают.Тают.крылья тяжелы и слабы, очень скоро
от белого ослепнет мокрый, сутулый город.
при встрече ты мне суёшь книги по дзэн-буддизму,
чтоб не скучал в ледянеющей стылой отчизне.

Толстые книги это лучше, чем разговоры,
Много слов, а букв ещё больше, но этот морок,
не перевожу в монолог сознания-
бумага тиха, как снег за окном, как всё мироздание.


Рецензии