Молдова - вторая родина моя
Ты композитору великому поверь
Взрастил тебя он на земле молдавской
Где кочевал и табор известный всем цыганский.
Играл без устали свои тут роли Волонтир:
Он справедливый Будулай и отважный командир.
Как звон пасхальный звучал Марии голос -
Гордимся мы Биешу: "спасибо", шепчет ей пшеничный колос.
Земля наша - "Букет Молдавии", "Утренняя роса"
Воспел ее поэт Андрей Лупан: "неописуемая краса",
Цветущий сад, край виноградный
Живет здесь народ свободолюбивый и не праздный.
Мой ласковый, нежный зверь
Поет родному краю Дога славу и теперь;
В вихре танца кружится искрометный "Жок"...
А жизнь наша летит и мчится, как неудержимый
водяной поток.
9.Х!. 2020. г.Хмельницкий.
Свидетельство о публикации №120113005402
Что сказать - захотелось побывать в Молдавии)
Ярко и образно Вы описали дивный край, которой очень любите.
С уважением,
Людмила Джугашвили 16.01.2021 08:38 Заявить о нарушении
Мой ласковыЙ, нежный зверь
Людмила Джугашвили 16.01.2021 08:39 Заявить о нарушении
Виктор Старик 17.01.2021 00:15 Заявить о нарушении