Мы не оставим и следа

Кому, чуть меньше шестьдесят
не помнят взносы, как наклейки.
И телефонный автомат
в стеклянной будке …две копейки.

Живём в эпоху – интернет;
знакомым шлём мы эсэмэски.
В конверте «пламенный привет»-
сюжет, ушедший с веком, сказки.

Мы не оставим и следа.
Нет писем от друзей и близких;
забыты - штемпель, адреса
и почерк наш по переписки...

Давно забыт магнитофон.
И в прошлое ушли кассеты.
Протиркой был одеколон
и плёнки, жёваные ленты.

Никто не вспомнит «Енисей»,
где чёрно – белые картинки.
«Садко», «Ока» и «Прометей» -
товары бытовой старинки.

Давно потёртое пальто,
порой служившее годами,
не шьём с изнанки на лицо,-
на выбор ширпотреб за нами.

Никто не штопает носки,
и не блестят на локтях латки!
Китайский импорт заменил
товар отечественной марки

Мы все исчезнем без следа;
без дневников и фотографий -
без нитей жизни - навсегда
без вех из наших биографий…

Пришла эпоха интернет;
планшеты, гаджеты, смартфоны…
Вы умудрились нас стереть,
и наши стойкие каноны!

27.11.2020 Наталья Приданова


Рецензии