Картины детства

Как памятны картины детства:
Июль.Цветущие луга,
Друзья,что жили по соседству,
Днепра крутые берега...

Там,на лугу,пасутся кони,
Уха кипит,горит костёр,
Мальчишки вместе с дядей Лёней
В ночном заводят разговор

О том,как жили наши деды,
О тех,кто сгинул в лагерях,
Как дни считали до Победы
С мечтой и верою в сердцах.

Теперь седые те мальчишки,
Что стерегли коней в ночном...
Их дети,внуки-шалунишки
Спят дома безмятежным сном...

Им не узнать красот ночного,
Им не поить коней в реке-
Ведь прелесть отдыха такого
Осталась в дальнем-далеке...


Рецензии