106. Im Leckerland

Ich lebte mal im Leckerland:
Aus Kokosflocken weisser Strand,
Das Meer aus Cappuccino,
Der Felsen aus Praline.

Mein Nachbar war Herr Apfel,
Der backte suesse Waffeln,
Seine Frau Apfelsine
War von Grapefruit die Cousine.
Und den beiden Frauen
Konnte man vertrauen.
Sie arbeiteten fleissig
Im Restaurant, das weiss ich.
Und die Namen von den Strassen
Liessen Fremdlinge verblassen:
Zuckerstrasse, Mueslistrasse,
Kleine Schockoladengasse,
Und an beiden Pfirsichringen
Konnte ich die Saefte trinken.
Ich schlief auf Eisschnee - Matratze,
Am Tage spielt' ich mit der Katze,
Sie war aus einem weichen Broetchen
Mit Knuspernaegel an den Pfoetchen...

Es war so schoen im Leckerland...
Bis Wecker schallte Aufstand!!!


2011, Hille
Художник: Вагнер Юлия
2012 by Wagner Verlag GmbH
Die Rechte fuer die deutsche Ausgabe liegen beim Wagner Verlag GmbH
(Права на немецкое издание имеет издательство OOO Вагнер)


Рецензии