Скерцо...
Свалилось ноябрьским промозглым деньком?
Услышал сквозь дождь... в дверь парадную стук я...
И жизнь моя сразу пошла кувырком...
...Любил вечерами сидеть в одиночестве...
Почти отрешённым от внешнего мира...
К высотам каким воспарял своим творчеством,
Возможно, средь ангелов даже парил я...
Под нежную музыку в духе элегий
В астральные мог погружаться я глУби...
Тут робкий стук в дверь... Им был вырван из бездны
— Ударами молота словно разбужен...
За дверью стояло само проведение...
С которым потом коротали наш вечер...
Забыл я о прочих своих устремлениях,
Но сердце звенело ликующим скерцо...
Оба мы знали уже наперёд,
Чувства какого достигнут звучания,
Когда высшей точки достигнет любовь —
Нас выдали взгляды, при встречах нечаянных...
Потом за окном вдруг усилился дождь!
Восторги свои посылал ноябрю...
Но ты вдруг с улыбкой сказала: — «Ну, что ж
— Для первого раза уже чересчур...»
А дальше: — «Пока!»... Мою просьбу «остаться»,
Смеясь от души, ты воспрИняла шуткой...
Однако, как щёки зарделись румянцем...
В немом интермеццо я выглядел глупо...
Свидетельство о публикации №120113000511