ссутулила земля свои большие плечи

Ссутулила земля свои большие плечи.
Ей стало больно так за слёзы матерей…
Небо потупив взгляд, зажгло величья свечи.
Опять хоронят матери детей…
Опять бушуют в мире разногласья…
И спорит с Богом та глухая боль.
Кто посылает нам несчастья?
И как свести их все на ноль?
Отцам седым совсем не легче,
Не нужен шарм скупым слезам…
Подставит боль своё предплечье
Осиротевшим старикам…
Душой своей туман укроет
Юнца лежащего в траве.
Войны дух стихнет…и завоет…
Ведь на войне…как на войне.
Остановите то проклятье!
Пройдут года…пройдут века…
И время снимет с тайны платья,
Всплывёт в истории – боли большой строка.


Рецензии