Жизнь почти прошла

К чёрту удила -
Зачем они?
Я не пришпоривал коней.
И не седлал.

Жизнь почти прошла -
За днями дни…
Но есть, за что цепляться в ней…
Не помня зла…

Утро украдёт
В который раз
У ночи звёзд холодный свет,
Прольёт неон

В блеклый небосвод.
Не слепит глаз
Светило – наглухо надет
Туч капюшон.

Пройдены пути
Совсем не мной,
Предназначавшиеся мне…
А может, нет…

Жизнь прошла. Почти…
И нет иной…
Но есть, за что цепляться в ней
На склоне лет…


Рецензии