По полу поступью босой
Нести тепло и нежность в час постылый.
Плести в ночи покров радетельной мольбой,
В служеньи наполняясь новой силой.
Без устали нести свой крест земной.
Не рвать и не роптать на тяжесть будней.
Искать в уединении с собой
Покой - оплот души уютный.
Зачем, скажи, о милом разговор,
Когда мне счастьем даже свежесть утра?
Все это, небо, право, вздор!
Во чистом доме радость я добуду!
По вымытому полу закружусь
Во танце самом звонком и манящем!
На смех мой дочки тотчас прибегут
И выходной, затейности сулящий!
Быть женщиной даровано тобой -
Быть сильною, но тонкой и изящной.
По полу поступью скользя босой,
Восторгом быть! Богиней настоящей!
30.11.2020
Свидетельство о публикации №120113005021