Красота

      

Как может красота спасти - не знаю!
Повсюду зло противится добру!
Огонь, вода - стихия неземная!
Красив костер, горящий на ветру,

Но он зловещ! Залей его водою -
Нет света, нет тепла - опять не так?
И где предел, идущих чередою,
Обид, страданий, горестей и зла?

А радость появляется, как солнце,
Как мотылек, живущий на свету,
Как яркий луч, пробившийся в оконце...
Спасайте лучше, люди, красоту!
    


Рецензии