104. Computer - Zeit
Fuehle mich wie siebzig:
Rote Augen, krummer Ruecken,
Steifer Hals beim Tasten druecken.
Krallt die Maus meine Hand -
Muskel machen Aufstand!
Ganzer Koerper tut mir weh!...
Bams!
Ich hab' eine Idee!
Draussen heller Sonnenschein!
Drin zu sein - es muss nicht sein!
Luft' ich Zimmer, fuettre Hasen,
Spiele Ball auf gruenem Rasen,
Ruf' meinen Freund Alex Vogt,
Der auch am Computer hockt.
Man kann biken, man kann schwimmen,
Man kann seinen Koerper trimmen,
Auf dem Baum Kirschen futtern -
Alles besser, als Computer!
F;r Computer - eine Stunde -
Reicht f;r eine Spielerunde!
Und danach wird's mir zu bunt -
Lieber lebe ich gesund!
2011, Hille
Художник: Вагнер Юлия
2012 by Wagner Verlag GmbH
Die Rechte fuer die deutsche Ausgabe liegen beim Wagner Verlag GmbH
(Права на немецкое издание имеет издательство OOO Вагнер)
Свидетельство о публикации №120113004895