Полёт Петьки

Наш Петька — воробьишко,
Хвастун и торопыжка,
Сказал:
— Я самый взрослый,
УМЕЮ я летать!
На жёрдочку он вылез,
Расправил важно крылышки... .
— Лечу!
Так и свалился.
И ну давай пищать:
— Спасите! Помогите!
Ещё я очень маленький
Пушистенький, без пёрышек,
УЧИЛСЯ я летать!


Рецензии