Повсюду путь опасен

«Лукавство пред собою самим — самое злое из всех лукавств».
Святитель Феофан, Затворник Вышенский

***
Повсюду путь опасен,
Куда не повернись!
И там, где он неясен,-
Внимательней вглядись.

Там кочечки коварно
Вздымают свою грудь
И, будто бы случайно,
Хотят тебя столкнуть.

Там лужицы в обмане
Расплылись по земле
И спрятались в тумане
С коварством в глубине.

Шагнёшь в неё безпечно,
А там такой подвох!..
Коварство безсердечно –
Ловчит застать врасплох.

Повсюду путь опасен,-
Без Бога не пройти…
Не верь прельщенью басен
В надёжности пути!

Ноябрь, 2020


Рецензии