Старшина

Жизнь, конечно, штука дорогая!
И другой ,в запас, не выдают...
Только не нужна нам жизнь такая,
Где от сердца в морду наплюют.
Наше дело выстоять и выжить
И живыми дальше бить врага!
Драться до икоты или грыжи,
И наддать скотине по рогам!
Разрешаю даже обосраться,
Но не отходить от рубежа!
Нет отхода ,надо только драться ,
Чтобы враг нас сильно уважал.
Бой поставим только по науке!
Минные засады наводить.
Кто полезет в бой обрежу руки!
Только так и сможем засадить.
Дисциплина братцы дисциплина!
Грамотный маневр и приказ!
Может и не будет жизни длинной ,
Этот шанс единственный у нас!
Из окопа стрельнул тут же скрылся,
Приседай,увиливай,вертись.
Кто подставился,за чей-то счёт накрылся:
Береги для боя свою жизнь.
Нас немного и всего две пушки,
Их нам очень надобно сберечь.
Мы пропустим танки вдоль опушки
И уже в бочину будем жечь.
Только проходящих жечь гранатой. 
Не давать кататься вдоль траншей.
И под пулемет бежать не надо,
Если хочешь дольше,кормить вшей.
Соберите все что у позиций.
Каждый завалявшийся патрон.
Соберите с трупов с амуниций
И гранат бы ,надобен урон.
Уложите павших прям на бруствер.
Они нам послужат хоть чутка.
Верю, что так делать бы не нужно...
Поскорбим потом о мужиках.
И на выстрел ближе подпускайте,
Мазать нам и нечем и нельзя.
Берегитесь братцы выживайте!
Это сверхзадача! Для меня!
Нам Всего пол суток продержаться.
Всем удачи! Она так нужна!
Командир! Мы Все готовы драться!
Раздавай гранаты старшина....
               
Бой гремел до следующей ночи 
И в багряном зареве зарниц,
Окопались фронтом Убер Дойчен...
Не прошел на Питер клятый Фриц!

(Моему деду.Кадровому старшине Карельского и Ленинградского фронта.
Шинкарёву Василию Михайловичу!!!Спасибо что выжил и жить научил.)

30.11.20 Борисыч. Агалатово.


Рецензии