Пропуск в Рай

Давай с тобой заглянем
в древний гороскоп,
кто в Новый год пожалует,
что в дар нам принесёт?
Явится Кричащий, шебутной Петух -
вот кто усладИт наш музыкальный слух.
Петя проницателен, с острым, злым умом,
он закукарекает - поднимет дом вверх дном!
Суров, амбициозен, ярок, на виду,
правду - матку режет кому - то на беду.

Чего ж он так беснуется?
За нас с тобой волнуется!

Ждёт народ суровый и тяжёлый год:
противостояния,
псевдозаседания,
пустые обещания,
привыкший к ним народ.
В цене обогащение,
счёт в банке,
пресыщение,
но не в цене, как прежде, знанья и почёт.

КукарекУ!!!
Петух вещает голосисто,
что в жизни хорошо артистам,
политикам,
ещё юристам,
военным в чине,
футболистам.
Трудоголикам за труд
награды тоже выдают:
нервный срыв,
болезнь, усталость,
а ещё деньжонок малость.

Вот так Петя,
вот так птица!
Как же в праздник веселиться?

Посмотри на Петуха:
любит дом, своих хохлаток
(не пугайте их, ребята,),
шумный, быстрый, заводной,
что не так - устроит бой!
Наберём больших хлопушек
(берегите свои уши),
треск, шипенье - фейерверк
и шаров побольше вверх,
пусть висят на потолке;
дождик, конфетти везде -
шика, блеска больше дай!
Новый год как пропуск в рай!

Вот и завершилось моё стихотворенье -
МЫ ЖИВЁМ В ОГРОМНОЙ ПОТЁМКИНСКОЙ ДЕРЕВНЕ!

ТОТЕМНЫЙ славянский гороскоп:

 1. Тёмный Сох (Лось)
 2. Жалящий Шершень (Оса)
 3. Притаившийся Лют (Волк)
 4. Огненная Векша (Белка)
 5. Жемчужная Щука
 6. Бородатая Жаба
 7. Дикий Вепрь (Кабан)
 8. Белый Филин
 9. Шипящий Уж
10. Крадущийся Лис
11. Свернувшийся Ёж
12. Парящий Орёл
13. Прядущий Мизгирь (Паук)
14. Кричащий Петух
15. Златорогий Тур (Бык)
16. Огнегривый Конь

2021 год (7529 лето) -
покровительство Кричащего Петуха.
               
                Фото Нины Аникиной.


 


Рецензии
Новый год, как пропуск в рай.
Кто ошибся невзначай?
Посмотреть, как мы живём,
То раем жизнь не назовём!
Но есть, однако люди рая,
Ведь вас зовут так, дорогая!
С наступающим!

Татьяна Кочнева2   24.12.2021 05:40     Заявить о нарушении
Новый год - надежда на лучшее будущее.
Всегда только на лучшее! Разве не так?
Раиса(древнегреческое) - лёгкая, беспечная.
Выходит, я не человек РАЯ. Я всё время в полёте)))
С наступающим!

Раиса Андреева 7   24.12.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.