Лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Ловили ль в длинном коридоре
Под плинтус шмыгнувшую мышь?
Посуетишься час – сдуришь,
Особенно, когда дел море.

О чём я? Да о том, что жизни правду
В Сети трудней поймать, чем эту мышь.
Казалось бы, уже нашёл! Шалишь –
Искусная подделка – хуже яда!

Хоть что тут делай – ложь из всех щелей
Сочится, шанс нарваться на неё высок,
Достаточно всего-то двух забойных строк
И ты в сетях того, кто похитрей.

Как быть? – А не спеши, друг, обмануться. –
Минует день, неделя… – правда вскроется,
Ложь медным тазиком, глядишь, накроется,
Тьма светом может обернуться!


Рецензии