Наша жизнь загадка, от начала до кончины

Наша  жизнь  загадка,  от  начала  до  кончины
Не  подняв  ведро,  воды  не  расплескать
В  этом  мире  ничего  не  происходит  без  причины
Только  не всегда  ее  так  просто  отыскать

Если  солнце  вдруг  за  горизонтом  пропадает
Мы ж  не  станем  беспокоиться  тут  зря
Это  значит,  снова  вечер  наступает
И  пока  что,  слава  Богу,  еще  вертится  земля

Мы  заложники  вселенной,  такой  мрачной  и  безликой
Человек  в  сравненьи  с  нею  так  ничтожно  мал
Чей-то  разум  недоступный  и  великий
Нас  сюда  с  какой-то  важной  миссией  послал

В  этой  жизни  все  имеет  смысл,  свое  значенье
И  в  цепи  событий  мы  лишь  хрупкое  звено
Наша  цель  найти и  оправдать  свое  предназначенье
То,  что  свыше  нам  судьбою  каждому  с  рождения  дано

Столько  эр,  эпох, цивилизаций унесло  в  бездонную  пучину
А  заодно  и  суть  той миссии, которой нам теперь уже не разгадать
Вот  потому тоска нас часто гложет,  вроде  без  причины
Вот  потому  мы  так боимся,  этот свет и эту  землю  покидать


Рецензии