Когда в России ничего не происходит

Когда в России ничего не происходит.
И в небе темень, мгла, туман.
Когда на улицах не встретишь ты прохожих.
Так некомфортно,
будто ты профан.

Куда все подевались? - Непонятно.
И окна потемневшие молчат.
Куда пропали все?
Вот это - непонятно.
Или, как мыши, по углам сидят.

Всё странно. Чем живёт народ?
Он вам не скажет.
Закрыт упрямо рот.

Но только солнце заиграет.
Все принарядно вылезают.
Готовы что-то обсуждать.
И балагурить и смеяться,
и даже руки пожимать.


     Рю С.Ю. - 30 ноября 2020г.


Рецензии