Ода Солнцу!
то сушь, или ветер, то дождь проливной,
мгновенье, и вот уже всё пролетело,
и небо сияет опять глубиной.
Такой нестерпимо прозрачно – лазуревой,
такой притягательной, словно магнит,
и только Светило по небу разгуливает,
оранжевым блюдцем над миром висит.
Лучи протянуло к Земле, словно косы,
то нежно ласкает, то жаром пыхтит,
в носу пощекочет, веснушек подбросит,
то вдруг отвернётся, за облаком спит.
Всеми любимое, самое яркое,
нет в мире желаннее и веселее,
всегда постоянное, солнышко жаркое –
праздник для каждой души во Вселенной.
Свидетельство о публикации №120113004243
С теплом, Галина
Агапи-Галина 02.12.2020 22:05 Заявить о нарушении
Людмила Кормишина 02.12.2020 22:37 Заявить о нарушении