Сосна

Сосна.
Всё норовят прильнуть к берёзе,
Сфотографировать прося,
Щекой к стволу избравши позу,
Всяк под Есенина кося...
А мне милее всё же сосны,
За колкость нежных мягких лап,
За ствол заоблачного роста,
За новогодний аромат..
Прижмешься лбом к ней на закате,
Она с тобой поговорит:
-" Лакай портвейн поменьше, братец!",
А на ночь сказку проскрипит...
Сосна живёт тысячелетие,
Того, что видела она,
Не внемлет разум человечий,
Хотя движения лишена..
Под нею сотни поколений,
Друг к другу льнули под закат,
А сколько было песнопений,
Под треск сакрального костра...!
Одни ушли, другие - завтра,
Но где-то сорок пятый год,
Быть может твой " Туриста завтрак",
Раззявил мертво ржавый рот....((


Рецензии